Теория бухгалтерского учета / ДО 2020 электронный курс - Арцер, Т. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1979- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является изучение теоретических основ организации и ведения бухгалтерского учета на предприятиях, применяющих "коммерческий" План счетов. Курс предназначен для студентов 3 курса (5 семестр), обучающихся по направлениям 38.03.01 "Экономика", 38.03.02 "Менеджмент". В курсе рассматриваются методы ведения бухгалтерского учета, раскрываются основы организации бухгалтерского учета производственных предприятий, даются навыки техники ведения учета и составления финансовой отчетности. Особое внимание уделяется применению специфических методов бухгалтерского учета, нормам составления бухгалтерской отчетности.