Геодезическое обеспечение строительства нефтегазовых объектов / ДО 2020 электронный курс - Антропова, Н. А. специалист в области транспорта и хранения нефти доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1959- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование способности проводить измерения и наблюдения, обрабатывать и представлять данные по теме курса. Курс предназначен для бакалавров, 1 семестр. В курсе рассматриваются способы решения различных геодезических задач - по топографической карте, по обработке полевых геодезических данных, устройство и приёмы работы с геодезическими приборами. Особое внимание при изучении дисциплины уделяется решению специальных геодезических задач - умению читать топографическую карту, получению и обработке геодезических измерений.