Релейная защита электроэнергетических систем (13.03.02) электронный курс - Андреев, М. В. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является изучение теоретических и практических аспектов работы релейной защиты электроэнергетических систем, расчета настроек релейной защиты, особенностей их эксплуатации, а также информационного обмена. Курс предназначен для студентов бакалавриата и предполагает наличие у них знаний об электромагнитных переходных процессах, особенностей функционирования электроники и IT-технологий. В курсе раскрываются особенности защиты основных объектов электроэнергетической системы: синхронных генераторов, электрических двигателей, трансформаторов и линий электропередачи. Особое внимание уделяется обеспечению практических навыков работы с микропроцессорными терминалами и специализированным средством проверки РЕТОМ-51.