Оценка технического состояния систем трубопроводного транспорта углеводородов электронный курс - Саруев, А. Л. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2022)
Курс Оценка технического состояния систем трубопроводного транспорта углеводородов предназначен для магистров 3-го семестра очной формы обучения по направлению подготовки 21.04.01 Нефтегазовое дело. Курс посвящен методам оценки технического состояния систем трубопроводного транспорта углеводородов. В курсе рассматриваются особенности прочностных расчетов магистральных нефтепроводов, численный анализ прочности трубопроводов. Анализируется оценка конструктивной надежности и прочности магистральных трубопроводов, направления совершенствования теорий прочности и долговечности материалов и элементов конструкций как теоретической основы проектирования трубопроводных систем и методы оценки работоспособности строительных конструкций нефтегазового комплекса как научной основы их проектирования.