Маркетинговые исследования в управлении качеством электронный курс - Плотникова, И. В. специалист в области качества доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является рассмотрение экономической эффективности деятельности предприятия и контроль качества продукции. Курс предназначен для бакалавров второго года обучения (4 семестр учебного плана) направления 27.03.02 Управление качеством, профиль Управление качеством в производственно-технологических системах. В курсе рассматриваются вопросы, связанные с маркетинговыми исследованиями и маркетинговой информации, ценовой политики предприятия в системе управления. Рассматриваются вопросы сбытовой политики и продвижение товаров на рынок. Данный курс позволит оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование предприятий отрасли, анализировать поведение потребителей на разных типах рынков и конкурентную среду отрасли. Разрабатывать маркетинговую стратегию организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию