Автоматизация производственных процессов (ЮТИ) электронный курс - Ласуков, А. А. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций ООП для подготовки к профессиональной деятельности. Выпускник должен обладать способностью обеспечивать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования; умением осваивать вводимое оборудование. Курс предназначен для подготовки бакалавров (8-й семестр). В курсе раскрываются рассматриваются вопросы автоматизации механической обработки, сборки, а также транспортные и контрольные операции. Особое внимание следует обратить на контрольные и сборочные операции.