Компьютерное моделирование объектов проектирования электронный курс - Беспалов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2022)
В курсе Компьютерное моделирование объектов проектирования рассматриваются приемы трехмерного моделирования деталей со сложными поверхностями для проектирования узлов энергетического оборудования. Изучается система автоматизированного проектирования Siemens NX. Для успешного освоения дисциплины необходимо предварительное изучение курса Использование вычислительных комплексов в решении прикладных задач. Особое внимание уделяется практическому освоению программного продукта Siemens NX при моделировании сложных деталей и сборок, а также моделировании процессов течения жидкостей и газов, происходящих в них.Студенты получают необходимые компетенции использования программного комплекса Siemens NX. Выбор этого программного обеспечения обусловлен требованиями основных индустриальных партнеров - работодателей. Изучаемое ПО широко используется в проектных организациях крупнейших компаний энергетической отрасли.