Основы теории надежности энергетического оборудования / ДО 2019 электронный курс - Половников, В. Ю. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника. В курсе рассматриваются теоретические основы и задания для практических занятий, связанных с расчетами параметров надежности теплотехнических систем. Особое внимание уделяется самостоятельному анализу надежности теплотехнических систем, определению условий и диапазонов рабочих характеристик протекающих процессов, анализу полученных результатов.