Математическая и экономическая статистика электронный курс - Калашникова, Т. В. специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1970- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование основы системы компетенций в области статистических исследований социально-экономических процессов, протекающих на различных уровнях экономической деятельности. Курс предназначен для обучающихся по направлению 27.03.05 Инноватика в 4 семестре. В курсе раскрываются основные инструменты и методы, которые применяются при анализе данных и обработке информации. Особое внимание уделяется расчету процентов, коэффициентов, статистических показателей и влиянию факторов на результативный признак.