Надежность электроснабжения (13.04.02) электронный курс - Сайгаш, А. С. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2022)
Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов очной формы обучения, осваивающих программу магистратуры по направлению 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника профилей Оптимизация развивающихся систем электроснабжения и Автономные системы электроснабжения и возобновляемая энергетика". Курс посвящен изучению базовых положений теории вероятностей, используемых для создания различных моделей функционирования систем электроснабжения; в курсе изучаются методики анализа надежности, показатели и характеристики надежности, методы обеспечения надежной работы систем электроснабжения.