Междисциплинарный проект. Часть 2 (профиль Тепловые электрические станции) / ДО 2019 (13.03.01) электронный курс - Зайцев, А. С. специалист в области теплоэнергетики доцент, высококвалифицированный рабочий Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1991- (TPU Moodle, 2022)
Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного ООП (п. 5.4 Общей характеристики ООП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Основной целью курса является формирование у обучающихся состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен студентов 8-го семестра направления подготовки 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника" специализация "Тепловые электрические станции". В курсе рассматриваются вопросы, связанные с современными технологиями получения и преобразования тепловой и электрической энергии на парогазовых установках, целям и задачам теплового расчета ПГУ, основным законам и уравнениям процессов, происходящим в парогазовых установках, а также преимуществам и недостаткам парогазовых установок нового поколения. Особое внимание уделяется методике расчета тепловой схемы двухконтурной ПГУ.