Математика 2.2 / ДО 2022 (18.03.01, 20.03.01, 21.03.01) электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2023)
Целью изучения курса Математика 2.2 является формирование знаний студентов в области основ математических и естественнонаучных дисциплин, формирование знаний о математике как особом способе познания мира и образе мышления, общности её понятий и представлений, приобретение опыта построения математических моделей и проведения необходимых расчётов в рамках построенных моделей; употребления математической символики для выражения количественных и качественных отношений объектов.