Программирование на Python / ДО 2020 электронный курс - Цавнин, А. В. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1993- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является обучения одному из наиболее популярных в мире языков программирования Python, включая базовые аспекты объектно-ориентированного программирования. Курс предназначен для студентов заочной и очно-заочной формы обучения по направлению 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств" в 6 семестре. В курсе рассматриваются вопросы базовой алгоритмизации, базовых типов данных и основ синтаксиса, создания пользовательских функций с дальнейшим рассмотрением объектно-ориентированного программирования (ООП), включая основы разработки классов и парадигм ООП. Особое внимание уделяется аспектам объектно-ориентированного программирования, так как оно является ключевой методологией разработки современного программного обеспечения.