Конструкции и проектирование электропечей и агрегатов (ЮТИ) электронный курс - Ибрагимов, Е. А. специалист в области машиностроения старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся компетенций для обеспечения процессов и согласования работы подразделений электросталеплавильного цеха. Курс предназначен для подготовки студентов уровня бакалавриат в 7 семестре по направлению 22.03.02 Металлургия. Курс посвящен основным конструкциям дуговых плавильных агрегатов. В курсе описываются принципы классификации электропечных агрегатов, рассматриваются основные электромеханические узлы агрегатов и условия их работы. Особое внимание уделяется принципу разработки электропечного агрегата в зависимости от условий работы, типа выплавляемого сплава.