Автоматика энергосистем электронный курс - Рубан, Н. Ю. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1988- (TPU Moodle, 2023)
Курс предназначен для бакалавров 8 семестра очной формы обучения по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника". При изучении курса студенты знакомятся с основными устройствами автоматического управления в электроэнергетических системах: автоматика синхронизации синхронных машин, автоматика повторного включения, автоматика включения резервного питания, автоматика частотной разгрузки, автоматика регулирования напряжения и реактивной мощности в энергосистеме, автоматика регулирования частоты и активной мощности, противоаварийная и автоматика специального назначения.