Промышленная безопасность / ДО 2019 электронный курс - Бородин, Ю. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является ознакомление будущих специалистов с правовыми, организационными и техническими основами, необходимыми для обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, направленными на предупреждение аварий и обеспечивающих готовность к локализации и ликвидации их последствий. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки бакалавриата 20.03.01 Техносферная безопасность и реализуется в 8 семестре обучения. В курсе рассматриваются теоретические основы промышленной безопасности, государственная система обеспечения промышленной безопасности и требования к эксплуатации опасного производственного объекта. Особое внимание уделяется обеспечению промышленной безопасности при вводе в эксплуатацию, эксплуатации, реконструкции, капитальном ремонте, техническом перевооружении, консервации и ликвидации опасного производственного объекта.