Процессы и аппараты защиты окружающей среды. Часть 1 / ДО 2019 электронный курс - Мананкова, А. А. химик-органик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1980- (TPU Moodle, 2023)
Дисциплина Процессы и аппараты защиты окружающей среды относится к базовой части профессионального модуля. Курс предназначен для студентов бакалавриата ОП Химическая технология переработки нефти и газа направления 18.03.01 Химическая технология (заочная форма обучения). Дисциплина реализуется в 8 и 9 семестрах. В курсе рассматриваются способы очистки промышленных выбросов и сбросов, изучаются основные процессы и аппараты защиты окружающей среды, технологические схемы защиты объектов окружающей среды.