Проектирование и безопасная эксплуатация систем газоснабжения и газораспределения электронный курс - Чухарева, Н. В. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1967- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является способность обеспечивать безопасную и эффективную эксплуатацию и работу трубопроводов и технологического оборудования систем газоснабжения и газораспределения. Курс предназначен для магистров 2 года обучения 3 семестра, обучающихся по направлению 21.04.01 "Нефтегазовое дело", профиль подготовки "Надежность и безопасность объектов транспорта и хранения углеводородов".