Тестирование программного обеспечения / ДО 2019 электронный курс - Копнов, М. В. специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета 1980- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности: владение навыками разработки документов и стратегии тестирования программного обеспечения. Курс предназначен для бакалавров 2019 года по направлению 09.03.04 "Программная инженерия", 8 семестр. В курсе раскрывается анализ проблемных ситуаций и приоритетные функции программного обеспечения, описываются качественные требования к программному обеспечению, рассматриваются стратегии тестирования и тест-кейсы. Особое внимание уделяется методологиям и технологиям тестирования.