Учимся математике вместе. Самоучитель решения задач математики монография - Тарбокова, Т. В. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1947- (LAP Lambert Academic Publishing, 2012)
Монография - самоучитель решения задач по математике - предназначена в помощь первокурсникам любой формы обучения. Она содержит как теоретический материал, изложение которого иллюстрируется решенными примерами, так и алгоритмы решения типовых индивидуальных домашних заданий по темам: линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия, предел и непрерывность функции одного аргумента, производная, неопределённый интеграл. Теоретический материал, как правило, излагается в виде ответов на поставленные перед студентом вопросы. С помощью самоучителя легко проконтролировать качество усвоения теоретического материала. Автор надеется, что книга окажется полезной студентам, преподавателям вузов и общеобразовательных учебных заведений, аспирантам и всем, кто интересуется проблемами образования и возможностями решения этих проблем.