Учебно-методические материалы к лабораторным работам по химии учебно-методическое пособие - Абрамова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Вайтулевич химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Голушкова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Князева химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Мачехина химик-технолог инженер, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Мирошниченко химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Роот химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Смирнова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Офсет Центр, 2023)
Пособие является составной частью учебно-методического комплекса по химии ОХИ ИШПР. Пособие предназначено для проведения лабораторных работ по общей и неорганической химии с использованием современного цифрового учебно-лабораторного комплекса Общая и неорганическая химия на первом курсе со студентами бакалавриата и специалитета. Пособие содержит теоретический материал, подробное описания методик осуществления экспериментальных исследований.