Лабораторные методы изучения минерального сырья учебное пособие - Синкина, Е. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1986- (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии приведены сведения о физических и физико-химических методах исследования минерального сырья. Последовательно излагается суть метода, его аппаратное обеспечение, приводятся примеры использования для решения геологических задач. Предназначено для студентов всех геологических специальностей.