Расчет активной части и оценка эксплуатационных свойств силового трансформатора учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии излагаются рекомендации по выполнению расчета активной части и оценке эксплуатационных свойств силового трансформатора. Тщательно проанализирован многолетний опыт курсового проектирования, в результате усилена эксплуатационная составляющая, что позволило улучшить практическую составляющую этого вида учебной деятельности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.