Электрические машины. Задания в тестовой форме по защите курсового проекта Расчет активной части и оценка эксплуатационных свойств силового трансформатора учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии представлены задания в тестовой форме по восьми дидактическим единицам: определение основных электрических величин, расчет основных размеров трансформатора, расчет обмотки НН, расчет обмотки ВН, расчет параметров короткого замыкания, расчет параметров холостого хода, тепловой расчет и оценка эксплуатационных свойств трансформатора. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника