Системы управления процессами учебное пособие - Громаков специалист в области автоматизированных систем управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Зарницын специалист в области информатики и вычислительной техники ассистент кафедры Томского политехнического университета; Филипас специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии изложены основные идеи, связанные с использованием автоматизированных информационных систем для управления технологическими и производственными процессами. Рассмотрены основные понятия процессного управления и цифровизации производств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 15.03.04, 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств.