Лабораторный практикум по физической химии учебное пособие - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии изложены теоретические сведения, указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу Физическая химия. Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методы физико-химических измерений. Приведены схемы лабораторных установок, методики обработки результатов эксперимента. Имеется приложение по выполнению лабораторных работ на учебно-лабораторном комплексе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 Химическая технология, 19.03.01 Биотехнология, 18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики.