Плазмохимические процессы в высокочастотной газоразрядной плазме. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Каренгин, А. Г. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1950- (Ид-во ТПУ, 2023)
В пособии представлены методические указания к проведению лабораторных работ, посвященных изучению устройства и правил эксплуатации высокочастотного генератора ВЧГ8-60/13-01, определению газодинамических и теплофизических характеристик воздушных плазменных потоков, генерируемых высокочастотным факельным плазмотроном, изучению плазмохимических процессов переработки веществ и промышленных отходов в газовой, жидкой и твердой фазах. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 14.04.02 Ядерные физика и технологии.