Физические основы получения информации учебник для вузов - Гольдштейн, А. Е. специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1954- (Высшее образование, 2022)
В книге изложены физические основы измерительных преобразований, используемых для получения информации о различных свойствах объектов. Рассмотрены измерительные преобразования в низкочастотных электромагнитных, радиоволновых, акустических и тепловых полях, а также полях упругих деформаций, оптических и ионизирующих излучений.