Физика. Оптика. Элементы атомной и ядерной физики. Элементарные частицы учебное пособие для вузов - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Университеты России, 2018)
В пособии рассматриваются законы геометрической и волновой оптики, обсуждаются квантовые свойства излучения, основы квантовой оптики, элементы кваптовой механики, атомной и ядерной физики и физики элементарных частиц. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных природных явлений. I [ель книги - помочь освоить материал программы, научить активно применять теоретические основы физики как рабочий аппарат, позволяющий решать конкретные задачи, связанные с повышением ресурсоэффективности. В пособии приведено большое количество рисунков, схем, графиков и гистограмм, способствующих лучшему восприятию прочитанного материала.