Наука ТПУ в цифрах и фактах: итоги научно-исследовательской и инновационной деятельности 2011 года - Коваленко специалист в области автоматики и электроники начальник отдела Томского политехнического университета; Власов российский ученый в области физики и химии плазмы, молекулярной физики профессор Томского политехнического университета ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике приведен анализ научной и инновационной деятельности ТПУ за 2011 год. Отражены важнейшие направления научной деятельности университета: выполнение фундаментальных, прикладных и опытно-конструкторских работ, диверсификация и фандрайзинг источников финансирования; инновационная деятельность; международное научное сотрудничество; научная деятельность как основная составляющая полготовки высококвалифицированных кадров; научная продукция и научные мероприятия с учетом целей и задач национального исследовательского университета ресурсоэффективных технологий. Приведены результаты анализа научного потенциала вузов Рособразования. СФО и ТНЦ: значимые научные результаты и достижения ученых университета. Особое внимание уделено новым перспективным и высокоэффективным формам управления и развитию научной деятельности.