Обзор геотермальных энергетических ресурсов и технологий производства геотермальной энергии монография - Давуди специалист в области нефтегазового дела инженер-исследователь Томского политехнического университета; Аль-Шаргаби специалист в области нефтегазового дела инженер Томского политехнического университета; Шишаев математик инженер Томского политехнического университета; Волкова горный инженер инженер, старший преподаватель Томского политехнического университета; Мурзина геолог инженер Томского политехнического университета; Янковский специалист в области энергетики инженер Томского политехнического университета, ассистент; Рукавишников специалист в области нефтегазового дела директор Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2023)
В монографии проведен анализ производства и использования геотермальной энергии для выработки электроэнергии на нефтяных месторождениях. Раскрываются следующие концепции и понятия: геотермальная энергия; основные источники геотермальной энергии; факторы, влияющие на геотермальную энергию; конструкция геотермальных скважин; геотермальная энергетика в России, а также экономические аспекты перевода выведенных из эксплуатации нефтегазовых скважин в геотермальные. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 21.03.01 Нефтегазовое дело и 140100 Тепловые электрические станции, а также для всех, интересующихся вопросами развития геотермальной энергетики.