Английский язык: Адаптационный курс учебно-методическое пособие - Терре, Д. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2023)
Пособие содержит комплекс упражнений для введения, закрепления и актуализации грамматического и лексического материала по основным темам курса; развития элементарных умений говорения, письменной речи, чтения и аудирования. Оно может быть использовано для аудиторной и самостоятельной работы. Предназначено для студентов младших курсов всех направлений подготовки Томского политехнического университета, не имеющих опыта изучения английского языка в школе, а также для студентов, владеющих английским языком на элементарном уровне, но испытывающих трудности в ходе обучения в рамках основной программы подготовки по дисциплине Английский язык