Геологические маршруты в Северной Хакасии учебное пособие - Рычкова, И. В. геолог доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат геолого-минералогических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии приведено описание геологического строения района прохождения учебных геологических практик студентами Томского политехнического университета. Охарактеризованы геологические структуры и горные породы Кузнецкого Алатау (Батеневского кряжа) и Минусинского межгорного прогиба (Чебаково-Балахтинской впадины). Фотографии пособия, кроме особо отмеченных, являются авторскими. Окаменелости, горные породы, минералы, представленные на фотографиях, - это оригинальные находки авторов и студентов. Все они хранятся в Горном корпусе ТПУ. Пособие предназначено для студентов-геологов, проходящих учебную геологическую практику в Северной Хакасии, для молодых преподавателей, а также для всех, кто интересуется геологией района.