Учебная практика по развитию цифровых компетенций (ЮТИ) электронный курс - Григорьева, Е. Г. специалист в области сварочного производства старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1987- (TPU Moodle, 2023)
Учебная практика, проводимая в 2-м семестре, является частью учебного процесса. Целями практики является формирование у обучающихся определенного ОПОП (п. 5 Общей характеристики ОПОП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. В ходе изучения курса у студента формируются следующие компетенции: 1. Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов. 2. Владение основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации. 3. Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности. В курсе раскрываются вопросы информационной безопасности и цифровой гигиены, новых цифровых технологий хранения и обработки данных. Также изучаются способы построения графиков в различных системах, 3D моделирование разных твердых тел. Обучающимися выполняется проектирования с принятием во внимание материала, используемого для создания изделия.