Второй иностранный язык (Китайский) 2 электронный курс - Краевская, И. О. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1993- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является углубление знаний по китайскому языку в лексическом и грамматическом аспектах. Курс предназначен для студентов, окончивших обучение по дисциплине "Второй иностранный язык (китайский 1). Обучение по курсу проходит в 5 или 7 учебном семестре. В курсе рассматриваются следующие темы: времена года; погодные явления в каждом времени года; температурный режим, наиболее популярные предметы гардероба; цветонаименования; особенности получения визы в Китай; основные туристические маршруты; виды транспорта и гостиниц; а также грамматика с временными и сравнительными конструкциями; грамматика предложений уступок, условий, адресата действия и указания расстояния. Особое внимание уделяется лексико-грамматическим структурам, которые могут употребляться и в других коммуникативных ситуациях, отличных от изучаемых в рамках настоящего курса тем.