Учебная практика по развитию цифровых компетенций (профиль Производственный менеджмент) / ДО 2021 (38.03.02) электронный курс - Татарникова, В. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1990- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является развитие навыков работы в цифровой среде, освоение программных инструментов для решения задач в профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов, обучающихся по программе бакалавриата в 4 семестре. Курс позволяет студентам получить базовые знание в области компьютерной грамотности, устройстве интернета и поиска информации в нем, мерах безопасности и методах защиты от вредоносных программ, правовых основах работы в сети интернет, источниках информации для проведения исследовательской работы и критериях качества научных публикаций. Особое внимание уделяется практическим навыкам работы в специализированных программных продуктах таких как: Google.Документы, Google.Таблицы/ MS Excel, MS Power Point, освоение которых на базовом уровне необходимо для успешного прохождения основной образовательной программы и дальнейшей работы в профессиональной среде. Также в курсе студенты учатся создавать сайты, используя платформу-конструктор Tilda. Курс использует видео лекции курса ВШЭ Цифровая грамотность для гуманитарных направлений, размещенные на открытой образовательной платформе Открытое образование.