Информатика (ЮТИ) электронный курс - Разумников, С. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного ООП (п. 5.4 Общей характеристики ООП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс посвящен дисциплине "Информатика", изучаемой в 1-м семестре бакалавриата всех направлений. В курсе раскрываются вопросы систем счисления, математической логики, кодирования информации, аппаратного и программного обеспечения ПК, сетевых технологий и Интернета, алгоритмизации и языков программирования. Особое внимание уделяется самостоятельной проработки тем, связанных с работой прикладных программ (текстового и табличного редакторов), математическим и логическим основам информатики