Материалы-накопители водорода электронный курс - Пушилина, Н. С. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1984- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного ООП состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов магистратуры, обучающихся по направлению 03.04.02 "Физика", 3 семестр. В курсе рассматривается теоретический и практический материал по адсорбционным методам хранения водорода. Дается описание физические основы данных методов, преимущества и недостатки различных методов хранения водорода. Особое внимание уделяется разработке новых эффективных материалов-накопителей водорода.