Электромагнитный контроль и диагностика электронный курс - Гольдштейн, А. Е. специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1954- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является изучение электрического, магнитного и вихретокового видов контроля. Курс предназначен для обучающихся в магистратуре по образовательной программе "Информационные системы и технологии неразрушающего контроля и диагностики" направления 12.04.01 Приборостроение. В курсе рассматриваются методы и средства электрического, магнитного и вихретокового видов контроля. Особое внимание уделяется физическим основам рассматриваемых методов контроля.