Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 2 (27.04.05, 38.04.02) электронный курс - Тухватулина, Л. Р. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1982- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование следующих компетенций: ? Способность применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном (-ых) языке (-ах), для академического и профессионального взаимодействия. ? Способность представить (опубликовать) результат научного исследования на конференции или в печатном издании, в том числе на иностранном языке. Курс предназначен для магистрантов, изучающих дисциплину на 1 курсе во 2 семестре, а также на 2 курсе в 3 семестре. В курсе раскрываются рассматриваются: 1) этапы развития менеджмента; 2) алгоритм анализа внешней и внутренней среды организации; 3) основные функции менеджмента; 4) особенности принятия управленческих решений; 5) управление коммуникацией. Особое внимание уделяется изучению профессиональной терминологии и способности использовать информацию на английском языке.