УИРС. Часть 8 (профиль Тепловые электрические станции) / ДО 2019 (13.03.01) электронный курс - Туболев, А. А. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1991- (TPU Moodle, 2023)
Целью освоения дисциплины Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) является формирование базовых знаний и комплекса умений, необходимых для решения задач инженерной деятельности; усиление мотивации к получению знаний и умений в области атомных и тепловых электрических станций. УИРС является неотъемлемой составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, имеющих навыки самостоятельной исследовательской работы. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения (9-ый семестр, 5-ый курс), осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника В курсе дана классификация охлаждающих систем оборотного и прямоточного водоснабжения энергетических предприятий. Рассмотрены теоретические основы процесса охлаждения воды в градирнях и методы их технологических расчетов. Описаны особенности эксплуатации охладителей технической воды электростанций в различных условиях. Особое внимание уделяется анализу потребления воды на ТЭС.