Современные информационные и цифровые технологии для бизнеса / ДО 2021 электронный курс - Хаперская, А. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1986- (TPU Moodle, 2023)
Целью данного курса является формирование у студентов теоретических и практических знаний о современных информационных системах для бизнеса. Рассмотрены понятие и типы корпораций, эволюция создания, функциональные возможности и основные подходы к управлению жизненным циклом корпоративных информационных систем, особенности структурного и объектно-ориентированного моделирования бизнес-процессов организации. В рамках курса рассматриваются вопросы управления организацией с учетом влияния информационных технологий (ИТ), методы и подходы к оценке эффективности вложения инвестиций в ИТ. Стоит обратить внимание на то, что в курсе даются уникальные кейс-задания, которых нет в российских источниках (автором курса взяты с учебной программы университета Лондона и переведены с английского языка), что дает возможность рассмотреть и изучить бизнес-модели крупнейших международных компаний.