Основы программирования и алгоритмизации / ДО 2022 (15.03.04) электронный курс - Семенов, Н. М. инженер-электрик старший преподаватель Томского политехнического университета 1952- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у студентов базовых знаний по программированию и алгоритмизации, необходимых для изучения последующих учебных дисциплин и дальнейшей профессиональной деятельности. Дисциплина изучается студентами бакалавриата в 3-ем семестре. В курсе рассматриваются следующие вопросы: ? технология программирования и основные этапы её развития; ? базовые средства языка С++; состав языка, типы данных, структура программы, переменные и выражения; ? модульное программирование, функции, массивы; ? технология создания программ, кодирование, документирование и тестирование программы. Особое внимание уделяется разновидностям оператора цикла и базовым конструкциям структурного подхода в программировании.