Новая экономика: цифровые бизнес-модели и экосистемы / ДО 2021 электронный курс - Клемашева, Е. И. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1988- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирования знаний в области развития и функционирования новой экономики и практических навыков организационно-управленческого анализа цифровых бизнес-моделей и экосистем. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 38.03.01 Экономика, 38.03.02 Менеджмент, 5 семестр. В курсе раскрываются ключевые вопросы развития новой экономики в контексте функционирования цифровых бизнес-моделей и экосистем, особенностей производственной функции и модели экономического роста, бизнес-моделирования, а также статистического анализа и прогнозирования технологического развития. Особое внимание уделяется особенностям формирования цифровых бизнес-моделей и экосистем в новой экономике.