Цифровая экономика (38.03.01) электронный курс - Рыжкова, М. В. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор наук 1977- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у слушателей представления о текущем состоянии, основных сегментах и направлениях развития российской и глобальной цифровой экономики, а также направлениях и методах ее изучения. Курс предназначен для студентов направления 38.03.01 "Экономика", профиль "Экономика, основанная на данных". Курс реализуется в шестом семестре. Ключевыми вопросами курса являются рассмотрение цифровой экономики как теоретического концепта, сегментов цифровой экономики, процессов цифровизации в мире и России, особенностей протекания процессов цифровизации в отдельных сферах социально-экономической жизни. Особое внимание уделяется изменению повседневных практик в результате процессов цифровизации.