Теория сварочных процессов (15.03.01) электронный курс - Ильященко, Д. П. специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2023)
Дисциплина Теория сварочных процессов относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Цели изучения дисциплины: • формирование современных представлений о совокупности явлений, составляющих сущность сварки; • способности к получению новой информации, качественного и количественного анализа явлений, происходящих в процессе сварки; • формирование навыков проведения самостоятельной работы по расчету и определению условий формирования сварных соединений с заданными свойствами. Теория сварочных процессов - теоретический фундамент науки о сварке в части формирования свойств сварных соединений. Знание теории сварочных процессов дает инженеру и исследователю ключ к пониманию механизма процесса сварки и, следовательно, к сознательному регулированию его. Курс предназначен для студентов ЗФО по направлению 15.03.01 "Машиностроение", специализация "Оборудование и технология сварочного производства" в седьмом семестре бакалавриата.