Теория горения и взрыва / ДО 2019 (20.03.01) электронный курс - Перминов, В. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1958- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является изучение физико-химических основ и условий возникновения горения и взрывов. Курс предназначен для бакалавров направления подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность" (профиль "Защита в чрезвычайных ситуациях") и посвящен изучению научных, теоретических основ процессов воспламенения, горения и взрыва веществ и методов подавления взрывов и тушения пожаров. Дисциплина изучается на пятом курсе в девятом семестре. В курсе излагаются условия возникновения и развития процессов горения и взрыва различных горючих материалов, показатели пожаро - и взрывоопасности. Особое внимание уделяется рассмотрению мер пожаро- и взрывозащиты, а также правил обращения с пожаро- и взрывоопасными веществами.