Экология / 2023 (05.03.06) электронный курс - Наркович, Д. В. геохимик доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1985- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование экологической готовности студентов к пониманию значения жизни как наивысшей ценности, умению строить свои отношения с природой на основе взаимоотношений. Курс предназначен для студентов первого курса бакалавриата по направлению подготовки 05.03.06 "Экология и природопользование". В курсе рассматриваются основные термины и законы экологии, рассматриваются основные среды жизни и адаптации к ним организмов, экологии популяций, сообществ и экосистем, освещаются вопросы антропогенного воздействия на природу. Особое внимание уделяется изучению экологических законов, закономерностей, правил и явлений, их практической значимости.