УИРС. Часть 5 (профиль Экономика, основанная на данных) / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Ермушко, Ж. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1965- (TPU Moodle, 2023)
Курс предназначен для обучения студентов-бакалавров направления 38.03.01 Экономика в пятом семестре. Основной целью курса "Учебно-исследовательская работа студентов" является необходимость привить студентам навыки самостоятельной исследовательской и научно-практической (экспериментальной) работы. Курс предназначен для формирования навыков написания и оформления научных исследований в области новой экономики, цифровых бизнес-моделей, экосистем. В курсе раскрываются основные понятия, связанные с новой экономикой, методы исследования, формирующие критическое мышление у студентов в процессе анализа цифровых бизнес-моделей, национальных экосистем. Особое внимание в курсе "Учебно-исследовательская работа студентов" уделяется изучению основных проблем, сопровождающих процесс развития новой экономики в России, процесс функционирования цифровых бизнес-моделей в современных условиях национальной экономики.