Предпринимательские финансы электронный курс - Юдахина, О. Б. специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1980- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у студентов представлений об организационно-правовых, экономических и финансовых основах ведения предпринимательской деятельности. Курс предназначен для студентов всех направлений подготовки, общающихся по программам бакалавриата и специалитета. Дисциплина осваивается на 4 курсе в 7 семестре. Курс позволяет студентам ознакомиться с законодательными основами ведения предпринимательской деятельности, с принципами формирования финансовой отёчности на предприятиях, правилами калькуляции себестоимости производимой продукции, основными принципами управления эффективностью и измеряющими ее критериями, а также оценкой инвестиционных проектов. Особое внимание уделяется практическим навыкам работы с финансовой отчетностью действующих предприятий.